Olio di Cocco: Benefici e proprietà

olio di cocco benefici e proprietà

    Introduzione

    L’olio di cocco è un prodotto naturale con molti benefici. Può essere usato come alimento, medicina o aiuto di bellezza.

    E’ ricavato dalla polpa bianca della noce di Cocco ed è stato usato per secoli in paesi tropicali come Sri Lanka, India e Thailandia per trattare problemi di pelle come la psoriasi.

    Contiene acido laurico che ha proprietà antimicrobiche che aiutano a combattere i batteri sulla superficie della pelle.

    I molteplici utilizzi dell’olio di cocco

    • L’olio di cocco può essere usato come idratante, non è grasso e si assorbe facilmente nella pelle, lasciandola morbida e nutrita;
    • Migliora l’aspetto delle cicatrici da acne promuovendo la crescita del collagene sotto la superficie della pelle;
    • E’ un efficace burro cacao ed è stato conosciuto per guarire le piaghe da raffreddamento in alcune persone;
    • Contiene vitamina E che fa bene ai capelli e al cuoio capelluto, aiuta a ridurre la forfora idratando i capelli secchi o danneggiati, specialmente sei capelli sono colorati. Migliora la condizione delle punte secche, danneggiate e divise in alcune persone e aiuta a far crescere i capelli lunghi e sani;
    • Ha proprietà antiossidanti che aiutano a ridurre i segni visibili dell’invecchiamento della pelle;
    • Può essere usato come struccante in cosmetici formulati appositamente, in quanto recenti studi hanno appurato che l’olio utilizzato puro sulla pelle è comedogenico;
    • Può essere usato come lenitivo nelle irritazioni da pannolini o ancora sotto il naso dei bambini in caso di congestioni e raffreddori.

    Uso dell’olio di cocco in Cucina

    L’olio di cocco può essere usato per cucinare sostituendo altri oli come quello vegetale o d’oliva.

    E’ stabile al calore, quindi è possibile utilizzarlo quando si cucina ad alte temperature.

    Ha un’alta quantità di acidi grassi che sono facilmente digeribili e quindi buono per il metabolismo. Può essere usato anche come sostituto del burro.

    Come si usa l’olio di cocco per struccarsi?

    L’olio di cocco è un meraviglioso struccante. Ecco come usarlo:

    1. Applicare il tuo cosmetico all’olio di Cocco sul viso;
    2. massaggiare la pelle delicatamente con movimenti circolari, insistendo dove è presente il makeup;
    3. emulsionare l’olio sul viso bagnando le mani con acqua;
    4. risciacquare il viso rigorosamente con acqua tiepida (non fredda).

    Il meraviglioso olio struccante di Aromatica vi farà innamorare, un olio biologico al 100%, in cui l’olio di Cocco viene estratto a freddo per mantenere inalterate tutte le sue qualità, l’utilizzo delle alte temperature di fatto farebbe precipitare tutte le sue vitamine. L’olio di Aromatica è estremamente delicato e non causa bruciore o fastidi agli occhi, la qualità di questo olio è garanzia di efficacia nella pulizia. Il vostro viso risulterà morbido, pulito e fresco.

    AROMATICA Natural Coconut Cleansing Oil 300ML

    aromatica natural coconut cleansing oil 300ml

    Olio di cocco in gravidanza

    L’olio di cocco può essere usato come idratante durante la gravidanza per prevenire le smagliature.

    Applicare una piccola quantità al giorno su pancia, gambe e glutei con un leggero massaggio.

    Conclusione

    L’olio di cocco ha molti benefici ed è consigliato adoperarlo nella nostra routine quotidiana di bellezza. Provare per credere!

     

    Disclaimer

    Moodyskin si impegna a garantire l'accuratezza di immagini e delle informazioni dei prodotti in vendita, tuttavia modifiche riguardanti l'imballaggio e/o gli ingredienti da parte dei produttori potrebbero essere in corso di aggiornamento sul nostro sito. I prodotti possono essere spediti occasionalmente in confezioni alternative da parte del produttore, ciononostante si garantisce l’originalità e la freschezza del prodotto. Si prega di leggere attentamente le etichette, le istruzioni e le avvertenze riportate sulle confezioni originali, tenute costantemente aggiornate dallo stesso produttore; facendo riferimento alle informazioni sul sito solo ed esclusivamente a titolo informativo. In nessun caso le informazioni presenti sul sito, costituiscono la formulazione di una diagnosi o la prescrizione di un trattamento, e non sostituiscono il rapporto diretto medico-paziente o la visita specialistica. Se si hanno dubbi in merito all'utilizzo di un prodotto, per sostanze o ingredienti in esso contenuti, si raccomanda di chiedere sempre il parere del proprio medico curante e/o dello specialista riguardo qualsiasi indicazione riportata sull'etichetta del prodotto ed eseguire un patch test al primo utilizzo. Moodyskin non risponde in alcun modo riguardo sensibilizzazioni o allergie personali agli ingredienti del prodotto riportati sull'etichetta della confezione originale, oltremodo non possono essere considerate difetto del prodotto stesso.